濫用精神藥物者輔導中心

 

凱君(朋輩輔導員)

我曾經都是一名吸毒者,自己以為人生已經完了的時候,加入了中心的心燃小組,之後又加入家人義工隊及成為朋輩輔導員。藉著『心燃』的名字互相鼓勵,一個充滿盼望的名字,重燃我心中的希望,與一班弟兄姊妹互相守望和互相支持,心燃就是一個愛的家。我們常說:『我們一個都不能少。』盼望我們可以互相效力去幫助一些沒有盼望的人,重燃他們的希望。心燃精神,互助社群。

 

鳳 (家人義工)

大家好,我先生過去是一位吸毒者,現在已經戒毒了,當初他沉迷在吸毒的歲月裡面,作為家人的我,所受的痛苦經歷是非一般人能明白,但非常感恩我的兒女很支持我,陪我度過這段不開心的日子。我希望能令兒女健康成長和自己變得更堅強、忍耐和包容。我很明白先生沉迷在毒品綑綁裡面,生活既空虛又痛苦,但在最絕望的一刻,姑姐有如天使般出現,帶他去福音戒毒,他不但能成功戒毒,整個生命也改變了,感謝主!衪不單救了我先生,更救了我們一家。先生出村後認識了教會及心弦成長中心,我們亦參加『為你加油』義工團隊的活動,幫助一班吸毒的青少年,分享作為家人如何支持、幫助戒毒的生命成長,並成為他們同行者。